Сочинка
PDF Печать

Особенности вистования в сочинке

Вист ответственный

За недобор взяток в гору вистующего записывается полная стоимость соответствующей игры за каждую недобранную взятку (как за недобор на игре).

Вист жлобский

Если играющий недобирает взяток, то пасовавший игрок записывает только консоляцию (премию за подсад), а висты за фактически набранные взятки пишет только вистовавший.

Консоляция пишется в дополнение к вистам за фактически набранные взятки, обоим игрокам.

Распасы

Запись за набранные при распасах взятки производится в гору. Базовая стоимость взятки на распасах оговаривается до начала игры. Обычно это одно очко за взятку. Для классического варианта сочинки стоимость взятки на распасах не зависит от того, какие по счету распасы играются без перерыва. Если игрок не взял ни одной взятки, то ему в пулю записывается стоимость одной взятки.

Прикуп на распасовке открывается

При игре втроем карта прикупа показывает масть хода, при игре вчетвером карты прикупа принадлежат четвертому (не играющему) игроку. Перед началом игры необходимо договориться – как поступать, если четвертый игрок не взял не одной взятки – списывать с горы стоимость одной взятки в текущих распасах (болван чист – с горы) или ничего не списывать.

Окончание игры

Перед началом игры договариваются о том, сколько очков должно быть в пуле у каждого игрока. Играют до момента, когда у каждого из игроков в пуле оказывается условленное число очков.

 


joomla