Игра на взятки PDF Печать

3.5.1. Игрок, участвовавший в торговле любой значащей заявкой, кроме мизера, и взявший прикуп, заказывает контракт, в котором он обязуется взять определённое количество взяток при заказанном им козыре или без козырей. Все контракты, в которых разыгрывающий стремится взять взятки (в отличие от контракта "мизер" и распасовки), условимся называть играми на взятки.

3.5.2. При игре с козырем одна из четыpёх мастей всегда становится козыpной. Любая карта козырной масти старше любой карты другой масти. Между картами козырной масти сохраняются те же иерархические отношения, которые существуют для всех мастей (правило 1.3.3). Остальные масти в козырной игре pавноценны.

3.5.3. Все игры на взятки разыгрываются в случае, если завистованы. Не составляет исключения и десятерная игра38. О правилах вистования сказано в п.3.8.

3.5.4. Игрок, взявший прикуп, не может "сдаться без боя", иначе, как признав, что остался "без всех", и должен играть завистованную игру до конца. Правило "без трёх без вистов"39 не действует.

 

Примечания

38. По правилам, принятым в отдельных компаниях, десятерная "проверяется" - т.е. вистующие, ничем не рискуя, смотрят, не существует ли расклада или плана розыгрыша, позволяющего обремизить разыгрывающего. Это правило не может претендовать на то, чтобы считаться справедливым. В ответ на предложение играть с таким правилом можно заметить, что "проверяются облигации трехпроцентного займа", а десятерная, как и любая другая игра, должна вистоваться.

39. В некоторых компаниях существует и применяется правило, по которому заторговавшийся игрок, может после взятия прикупа "уйти без трёх" без игры. В этом случае он пишет в гору за "без трёх" на той игре, до которой доторговался, а вистующие не пишут ничего. Анализ показал, что от этого правила следует отказаться, т.к. иногда выгоднее уйти без трёх, чем, к примеру, играть распасовку. Таким образом, наказание действует "в пользу провинившегося", что недопустимо.

 
joomla